Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Пирожки на дрожжевом тесте любят за их пышность, приятный привкус, возможность экспериментировать с начинками, но такое тесто требует слишком много свободного времени. Но дрожжевое тесто можно приготовить и безопарным способом, сэкономив время.

Приготовление:

В глубокой эмалированной миске смешивают три столовые ложки муки, три столовые ложки растительного масла, столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Все компоненты перемешивают и заливают стаканом крутого кипятка – снова хорошо размешивают. Оставляют эту смесь остывать.

Когда смесь остынет, в нее добавляют еще один стакан теплой воды, желтки от трех яиц, столовую ложку сухих дрожжей и пять стаканов муки. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Тесту дают постоять от получаса до часа, потом из него можно лепить пирожки с любой начинкой и жарить в большом количестве растительного масла. Масло должно ровно кипеть в глубокой сковороде или сотейнике, а пирожки жарят с обеих сторон до зарумянивания.

В качестве начинки можно использовать капусту, мясной фарш, картофельное пюре с жареным луком, густой джем или варенье из любых ягод или фруктов, а можно из такого теста жарить хворост, пышки и пончики.