Пирожки «Бомбочки»

Пирожки "Бомбочки"

Ингредиенты для пирожков:

Тесто:

  • Мука — 3-3,5 ст.
  • Вода (кипяток) — 1 ст.
  • Раст. масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л

Начинка:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Брынза (или творог) — 200 гр
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление пирожков «Бомбочки» :

  1. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
  2. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
  3. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
  4. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
  5. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
  6. На помидор выложить начинку.
  7. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
  8. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
  9. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
  10. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!