Пирог со спаржей и помидорами

Пирог со спаржей и помидорами

Ингредиенты на 8 персон:

  • 1 кг спаржи,
  • 200 г слоеного теста,
  • 2 сырых яйца,
  • 100 г свежих сливок,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 2 дольки чеснока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 пучок базилика,
  • 40 г очищенных миндальных орехов,
  • сахарный песок,
  • тимьян,
  • тертый мускатный орех,
  • соль,
  • черный молотый перец

Приготовление:

Промыть, очистить и нарезать вдоль спаржу, отварить в большом количестве подсоленной воды. Помидоры промыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить помидоры, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соль, сахарный песок, тимьян, черный молотый перец, оставить на огне 25 мин.; затем посыпать мелко нарезанным базиликом.

Тесто поместить в форму для пирога, вилкой наколоть на дне, сверху положить смесь с помидорами, на нее — спаржу, кончиками к центру; форму поместить в духовку на 45 мин. с температурой 190°С.

Яйца взбить, добавить сливки, посолить, поперчить, вылить сверху на пирог через 20 мин. после начала приготовления, снова поместить в духовку.

За 5 мин. до готовности положить миндальные орехи и дать время принять им золотистый оттенок.