Пирог с вишней

Пирог с вишней

Какими только фруктами не радует нас природа. Сезон свежих фруктов и ягод, пожалуй, самый благоприятный период в наших климатических условиях. В это время природа награждает нас всем тем, что оберегала всю зиму, питала весной и взрастила к лету и богатой осени. Вот и россыпь спелых сочных вишенок будет радовать нас, переливаясь яркими красками на солнышке. Глядеть- то оно очень приятно, но вот настоящее наслаждение получаешь, когда уплетаешь эти фрукты, чувствуя вкус сочной мякоти во рту. Тем более, вишня богата своими полезными свойствами. Она является прекрасным антиоксидантом и служит в борьбе с преждевременным старением организма, повышает иммунитет и улучшает состояние крови.

Блюда с использованием вишни очень популярны: пироги, торты, вареники, различные напитки и пирожки. Большой пирог с вишней будет украшением любого праздничного стола. Предлагаемый ниже рецепт порадует своими вкусовыми качествами и полезными свойствами ингредиентов.

Рецепт вкусного творожного пирога с вишней «По домашнему»

Для его начинки можно использовать, как свежую, так и замороженную вишню. А присутствующий в начинке творог будет спасением для мам, которые никак не могут заставить своих деток полюбить творог. В таком виде он им точно приглянется и вам не раз придется услышать: «Мама, приготовь пирог с вишней и творогом».

Начинаем готовить пирог с вишней с теста.

0,5 л молока подогреваем до теплового состояния, засыпаем туда сахар в количестве 150 г, 20г дрожжей и немного соли. Готовую опару оставляем минут на 30. Вмешиваем туда взбитый белок яйца и 100 г растопленного масла. Теперь потихоньку всыпаем муку, тщательно замешивая тесто, обогащая его кислородом. Оставляем тесто еще на парочку часов.

Пока приступим к приготовлению начинки.

Для этого прокручиваем через мясорубку 300 г творога и добавляем оставшееся яйцо и ванилин. А сочную мякоть вишни соединяем с одной столовой ложкой крахмала, чтобы начинка не вытекала.

Готовое тесто разрезаем на несколько частей, одну из которых раскатываем в пластину толщиной в полсантиметра. Размазываем творожную начинку и сворачиваем пласт в рулет. Разрезаем рулет на поперечные куски толщиной не более 3-х см и аккуратно укладываем их на противень, срезом вверх, формируя круг.

Раскатываем следующий пласт, но используем вишневую начинку, также разрезаем и укладываем по внутреннему кругу. Должно получиться два круга: один с творожной начинкой, второй – вишневой.

Теперь остается подождать пока пирог с вишней «подойдет». Затем ставим выпекать в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.

Рецепт приготовления пирога с вишней «Наслаждение»

Как еще можно назвать этот нежный пирог с вишней, который буквально тает во рту! Попробовав его, вы в этом убедитесь. Для этого нам понадобится минимум продуктов: для крема – стакан сливок 35-процентные, столько же сыра маскарпоне, 6 стол. л. сахара; теста – 3 яйца,150 грамм сахара и столько же муки; для начинки используем, свежую или замороженную вишню и 100 г шоколада.

Что же такое сыр маскарпоне и чем можно его заменить? Маскарпоне – это итальянский мягкий сыр консистенцией, напоминающей жирную сметану. Готовят его в основном из сливок буйволиц, хотя сливки коров тоже используются. Понятно, что не у каждой хозяйки на полке холодильника найдется такой сыр. В этом случае, придется искать достойную замену, иначе пирог с вишней может потерять свою безупречную репутацию. С этой ролью может справиться сладкий сливочный сырок.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению пирога.

Взбиваем сахар с яйцами и добавляем муку. Получится негустое тесто. Этим тестом заливаем форму и помещаем ее в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый корж надо пропитать соком, который стек с вишни. Затем выложить на корж вишенки без косточек.

Готовим крем: сбить сливки с сахаром и добавить маскарпоне, перемешать. Получившуюся крем – массу выложить поверх вишни. Затем посыпаем пирог с вишней натертым шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 ч.