Открытый пирог с копчёной грудинкой

Открытый пирог с копчёной грудинкой

В широкой миске соедините муку пшеничную (1,5 стакана) и соль. Прибавьте масло сливочное (180 грамм), порезанное на кусочки. Руками разотрите эти ингредиенты до состояния крошек.

Потом добавьте один яичный желток и три ложки ледяной воды. Получите после замеса однородное тесто, скатайте его в шар, покройте пищевой плёнкой и уберите его в холодильник на тридцать минут.

В круглую форму положите охлаждённое тесто и разомните его руками. Прокатайте скалкой тесто по бортам формы. Излишки уберите.

Разложите по поверхности теста лист кулинарной бумаги и насыпьте сверху фасоль. Пеките (200 градусов) заготовку для пирога в течение десяти минут. Затем удалите бумагу и фасоль, готовьте ещё десять минут. Достаньте корж из духовки, жар убавьте до 170 градусов.

Копчёную грудинку (350 грамм) порежьте средними кубиками. В жаровне распустите две ложки масла сливочного. Поджарьте мясо в течение пяти минут. Остудите начинку.

Отдельно взбейте жирные сливки (35% — 250 грамм), яйца (3 штуки), соль и мускатный орех. Выложите на дно формы с коржом грудинку, и равномерно распределите кусочки мяса. Залейте сливочной смесью начинку. Поставьте в духовку на тридцать пять минут.

Подавайте в тёплом виде.