Ленивые беляши - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Ленивые беляши

26 февраля 2014 - НепоVторимая
article3182.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления ленивых беляшей:

 

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

 

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

       

 

Приготовление ленивых беляшей:

 

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

 


Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

 


На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, на фарш — ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.

 


Жарим на среднем огне с одной стороны, затем — с другой до красивого золотистого цвета.

 


Горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру:

Теги: пирожки

← Назад