Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Оливковое масло 10 мл
- Мука пшеничная 10 г
- Томатное пюре 150 г
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Розмарин листья ј ст.л.
- Тимьян 3 г
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Помидоры красные 300 г
- Маслины без косточки 100 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)200г
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Оливковое масло 10 мл
- Мука пшеничная 10 г
- Томатное пюре 150 г
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Розмарин листья ј ст.л.
- Тимьян 3 г
Приготовление:
- Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.
- Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томат.
- Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще — обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо.
- Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавить зелени или сушеных трав.
Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться. Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде.
Приятного аппетита!