Экспресс-пицца (Итальянская кухня)

Экспресс-пицца (Итальянская кухня)

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Мука пшеничная 10 г
  • Томатное пюре 150 г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Розмарин листья ј ст.л.
  • Тимьян 3 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Помидоры красные 300 г
  • Маслины без косточки 100 г
  • Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)200г
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Мука пшеничная 10 г
  • Томатное пюре 150 г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Розмарин листья ј ст.л.
  • Тимьян 3 г

Приготовление:

  • Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.
  • Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томат.
  • Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще — обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо.
  • Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавить зелени или сушеных трав.
    Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться. Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде. 

Приятного аппетита!