Рецепт жидкой пиццы с колбасками

Рецепт жидкой пиццы с колбасками

Пицца считается самым популярным блюдом, а каждый любитель такой итальянской выпечки старается подстроить рецепт ее приготовления под себя.

Так, среди всех рецептов выделить, в первую очередь, можно пиццу-соус, представляющую собой прекрасное и очень оригинальное блюдо с нежнейшим соусом, которое подается с не менее вкусными гренками.

Этот вариант итальянской пиццы пока еще считается новым, поэтому рецепт ее приготовления встречается пока довольно редко, а подойдет такое блюдо идеально для каких-либо посиделок с друзьями. Рекомендуется пиццу, похожую на соус подавать с тостами, чипсами и гренками. Готовить такое блюдо лучше в посуде изготовленной из нержавеющей стали, например такой как здесь http://www.posudamoskva.ru/nabori_posudi/nabori_nerzhaveyuschey_posudi/. Такая посуда из нержавейки не только очень красивая, но и практичная, а также безопасная для вашего здоровья.

Во время готовки пиццы в виде соуса можно заменять по своему желанию какие-то компоненты, добавлять больше сыра, в том числе, твердого или сливочного.

Пиццу в виде соуса рекомендуется оформить колбасками, в этом случае такое блюдо будет больше похоже на оригинал.

Итак, для приготовления пиццы в виде соуса понадобятся такие компоненты как:

— колбаска копченая (32 г);
— сыр сливочный (210 г);
— травы сушеные (на свое усмотрение);
— сыр твердых сортов (210 г);
— чесночок сушеный (на свое усмотрение);
— соус густой томатный (четыре или пять ст. ложек);
— сыр моцарелла (210 г).

Приготовление пиццы:

С твердым натертым сыром необходимо смешать сыр сливочный, добавить сушеный чесночок, а также моцареллу, насыпать по своему усмотрению каких- либо ароматных сушеных трав, например, петрушку, базилик, орегано, кинзу.

Далее в ранее подготовленную круглую форму для выпечки перелить следует подготовленную сырную смесь и разровнять ее при помощи лопаточки очень равномерно. После чего поверхность сырной смеси смазать равномерно томатным густым соусом, дополнительно присыпать мелко нарезанной моцареллой и каким-либо тертым сыром.

Колбаску копченую нарезать тоненькими кружочками и разложить по поверхности сырной заготовки. Поставить форму с пиццей в виде сырного соуса в духовой шкаф, прогретый предварительно до 180 градусов, после чего запекать не менее двадцати минут.

Приготовленную нежную, оригинальную пиццу в виде соуса подавать рекомендуется, как говорилось выше, с чипсами или тостами, но самым лучшим вариантом станут гренки.

По своему желанию пиццу сделать можно более пикантной, а для этого в нее добавить можно и такие компоненты как стручковый жгучий перчик, нарезанный очень мелко, а также вяленые помидоры кусочками. В летний период вместо сушеной зелени использовать можно и свежую с огорода, так как она более ароматна, к тому же, в ней содержится больше полезных элементов.

Приятного аппетита!