Замечательный рецепт пиццы, попробуйте приготовить!
Для ее приготовления понадобится обычная упаковка теста для пиццы.
Для начинки:
- шампиньонов – 60 грамм,
- три столовой ложки оливкового масла,
- ветчины – 60 грамм,
- шесть маслин без косточек,
- сыр «Моццарелла» — 60 грамм,
- четыре консервированные сердцевины артишока,
- перец,
- соль
- один очищенный помидор.
Приготовление:
Приступим к процессу приготовления пиццы. Сначала разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Возьмите подходящий противень и смажьте его маслом. Поднявшееся тесто хорошо вымесите, и слегка раскатайте в виде круга, в диаметре оно должно быть примерно 25 сантиметров. Переложите его на противень и руками разровняйте. Всю поверхность смажьте маслом.
Теперь нужно разогреть в кастрюле две столовой ложки масла. Очищенные грибы подержите на огне всего пять минут. Разделите тесто на четыре одинаково равных сектора. Один из них покройте грибами. Затем, нарежьте полосками ветчину, а кружочками оливки, перемешайте и выложите на второй сектор теста.
Перейдем к артишокам. Их также нужно нарезать тонкими ломтиками, а затем переложить на третий сектор. Помидор и сыр тоже порежьте на небольшие кусочки, перемешайте и переложите на четвертый сектор. А теперь нужно все поперчить и посолить по вкусу, сверху полить оставшимся оливковым маслом.
Поставьте в духовку на минут двадцать до полной готовности теста. К столу подавайте в горячем виде.
Можно приготовить вместо одной с 4 секторами пиццы, четыре небольшие с разными начинками.