Пицца «Времена Года»

Пицца «Времена Года»

Замечательный рецепт пиццы, попробуйте приготовить!

Для ее приготовления понадобится обычная упаковка теста для пиццы. 

Для начинки:

  • шампиньонов – 60 грамм,
  • три столовой ложки оливкового масла,
  • ветчины – 60 грамм,
  • шесть маслин без косточек,
  • сыр «Моццарелла» — 60 грамм,
  • четыре консервированные сердцевины артишока,
  • перец,
  • соль
  • один очищенный помидор.

Приготовление:

Приступим к процессу приготовления пиццы. Сначала разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Возьмите подходящий противень и смажьте его маслом. Поднявшееся тесто хорошо вымесите, и слегка раскатайте в виде круга, в диаметре оно должно быть примерно 25 сантиметров. Переложите его на противень и руками разровняйте. Всю поверхность смажьте маслом.

Теперь нужно разогреть в кастрюле две столовой ложки масла. Очищенные грибы подержите на огне всего пять минут. Разделите тесто на четыре одинаково равных сектора. Один из них покройте грибами. Затем, нарежьте полосками ветчину, а кружочками оливки, перемешайте и выложите на второй сектор теста.

Перейдем к артишокам. Их также нужно нарезать тонкими ломтиками, а затем переложить на третий сектор. Помидор и сыр тоже порежьте на небольшие кусочки, перемешайте и переложите на четвертый сектор. А теперь нужно все поперчить и посолить по вкусу, сверху полить оставшимся оливковым маслом.

Поставьте в духовку на минут двадцать до полной готовности теста. К столу подавайте в горячем виде.

Можно приготовить вместо одной с 4 секторами пиццы, четыре небольшие с разными начинками.