Пицца римская! - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Пицца римская!

3 июня 2012 - Юлия Максимова
article269.jpg

Предлагаю замечательный рецепт пиццы. Попробуйте приготовить! Время приготовления пиццы всего 30 минут.

Подготовьте следующие продукты:обычное тесто для пиццы, немного оливкового масла, пол килограмма свежих помидоров (очищенных), консервированные тоже подойдут; три довольно крупные луковицы (нарежьте), двести грамм консервированного без рассола гвоздичного перца, маслин без косточек – 12 штук, перец и еще несколько маслин, а также 50 грамм консервированного филе анчоусов.

Духовку разогрейте до температуры двести двадцать градусов. Форму смажьте маслом. Тесто надо размять, положить в форму и прижать пальцами края. Края теста слегка приподнимите, чтобы у вас получился низкий бортик. Кастрюлю поставьте на огонь. В ней нужно разогреть немного оливкового масла. Как только масло слегка нагреется, положите в нее нарезанный лук. Держите лук до размягчения.

Теперь возьмите помидоры и положите их на пару минут в кипяток, затем очистите от кожицы. Порежьте их и положите в кастрюлю, пусть пару минут потушатся, а затем распределите помидоры по всей поверхности теста.

Теперь нужно порезать перец полосками и распределить его поверх слоя томатов. Анчоусы очистите и разделите на две вертикальные половинки, в виде решетчатого узора разложите их сверху. Возьмите маслины и разделите их на две части, положите в каждое окошечко. Сверху пиццу полейте оставшимся маслом и сразу ставьте в горячую духовку, пусть готовится. Через двадцать минут достаньте и подайте к столу в горячем виде, украсив маслинами и перцем.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг: +4 Голосов: 4 4458 просмотров
Комментарии (2)
Влад Казаков # 11 июня 2012 в 20:21 +1
27
Анжелика # 19 июля 2012 в 22:51 0

← Назад