Пицца «Маргарита» - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Пицца «Маргарита»

article274.jpg

Любителям пиццы предлагаю интересный и быстрый рецепт, справитесь за полчаса!

Итак, необходимы следующие продукты: одна упаковка теста для пиццы.

Делаем томатную начинку из: пол килограмма свежих очищенных помидоров, подойдут и консервированные, только возьмите 440 грамм, еще возьмите одну мелко нарезанную луковицу, две столовые ложки оливкового масла, один размельченный зубчик чеснока, пол чайной ложки обычного сахара, три чайной ложки томатной пасты, немного измельченного базилика, а также не забудем перец и соль по вкусу.

Сначала приготовим томатную начинку.

Для этого порежьте помидоры. Возьмите кастрюлю и поставьте ее на огонь. Разогрейте масло в ней и положите чеснок и лук, поджарьте до мягкости. После положите к овощам томатную пасту, помидоры, базилик и сахар. Все посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Томите на небольшом огне и с закрытой крышкой около тридцати минут. Овощная смесь должна стать густой.

Теперь нужно разогреть духовку до температуры 220 градусов. Тесто сбрызните одной столовой ложкой масла и распределите томатную начинку по всей поверхности. Сыр нарежьте небольшими ломтиками и разложите сверху. Немного посолите и положите пару листиков базилика, сверху полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку на двадцать минут. Сыр должен расплавиться, а тесто зарумяниться.

Подавайте готовую пиццу «Маргарита» в горячем виде, украсив несколькими веточками базилика!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг: +4 Голосов: 4 4186 просмотров
Комментарии (2)
Влад Казаков # 11 июня 2012 в 20:19 +1
31
Анжелика # 19 июля 2012 в 22:53 0

← Назад