Кольцеобразная пицца-корона

Кольцеобразная пицца-корона

Ингредиенты для теста пиццы — короны:

  • 200 г жидкости — молоко пополам с водой или некрепкий мясной бульон, или бульон с добавлением сухого вина (1/4), или сухое вино, разведенное водой 1 к 2
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 50 мл растительного масла (40 мл для теста и 10 мл для сбрызгивания топпинга)
  • около 400 г муки (до пластичной консистенции теста)
  • 1,5 ч.л. дрожжей

Приготовление кольцеобразной пиццы — короны:

Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 200 мл жидкости, смешанной с оливковым маслом (40 мл).
Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.
Затем тесто активно мнем, многократно растягиваем, скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола.
Хорошо промятое тесто закрываем и ставим в теплое место для подъема минут на 30-40.
Затем раскатываем в тонкий круг.
Из центра делаем надрезы по радиусам (на половину длины радиуса), как показано на фото.
По неразрезанному краю круга (как показано на фото) выкладываем слоями топпинг, выбранный по вкусу и наличию.
Например, смазываем смесью из кетчупа и майонеза, сверху — шампиньоны, жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа, соль и поверх всего — тертый сыр и оливковое масло (10 мл).

Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается нечто, вроде короны.

Выпекаем при 180 гр. С до легкого зарумянивания теста.

Горячей подаем на стол.