Готовим 2 смеси.
Смесь 1:
- 1,5 стакана муки
- 100 гр слегка размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик разрыхлителя ( 10 гр )
Все составляющие соединить и перетереть руками в мелкую крошку ( я перетирала вилкой).
Смесь 2:
- 500 гр творога
- 2-3 яйца (в зависимости от размера)
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Все составляющие хорошо смешать миксером
Приготовление:
- Выкладываем в смазанную форму (я пекла в силиконовой форме), чередуя смесь 1 и смесь 2, начинаем и заканчиваем смесью 1. (1-2-1-2-1)
- Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки, готовим заливку: 4 ст.ложки сметаны, 1/2 банки сгущенного молока. Смешать до однородности.
- Растопить примерно 50 гр. темного шоколада.
- Горячую ватрушку залить сразу сгущённочной заливкой, поверх полить шоколадом и нарисовать узоры.
- Рекомендую ватрушку немного охладить в холодильнике — тогда она становится еще вкуснее.
Мои дети все в восторге, вкуснятина получилась!