Печенье миллионера - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Печенье миллионера

17 июня 2017 - НепоVторимая
article3876.jpg

 

печенье миллионера

 

Ингредиенты для приготовления "Печенье миллионера":

 

на форму 24*24 см (+- 2 см)

Для песочной основы:

  • 160 г муки
  • 50 г коричневого сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч.л. соли
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 1 желток
  • 1-2 ст.л. ледяной воды


Для карамели:

  • 1 банка сгущенного молока (380-400 г)
  • 100 г коричневого сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли


Для ганаша:

 

  • 200 г молочного или темного шоколада
  • 50 мл жирных сливок

 

Приготовление "Печенье миллионера":


1. Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.

2. Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.

3. Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.

4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.

5. Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку - она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).

6. Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.

7. Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.

8. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.

9. Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

 

Печенье миллионера

 

Печенье миллионера


10. Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.


Приятного аппетита!

 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад