Булочки-розочки

Булочки-розочки

Понадобится

  • — 1,2 кг муки
  • — 2 стак. теплой воды
  • — 0,5 стак. растительного масла
  • — 2 пак. сухих дрожжей
  • — 1 ч. л. соли
  • — сахар и мак для посыпки

Приготовление:

1. Из муки, воды, растительного масла, дрожжей и соли замесить тесто и поставить в теплое место на 2 ч, чтобы тесто подошло.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком, свернуть рулетом и нарезать кусочками примерно по 1,5 см. затем каждый кусочек с одной стороны защепить, а другую сторону расправить в виде лепестков розы.

3. Выложить «розочки» на смазанный растительным маслом противень, дать тесту расстояться 30 мин и выпекать в духовке в течение 25- 30 мин при 180 гр.