Пшеничный хлеб с сыром

Рецепты для мультиварки появились совсем недавно. Много рецептов для мультиварки на сайте http://multirecepty.com/ Сегодня же мы попробуем приготовить в ней пшеничный хлеб с сыром.

Пшеничный хлеб, отличающийся приятным светло-желтым оттенком, появился несколько позже ржаного и всегда считался более дорогим и редким. Как правило, он подавался на столы исключительно знатных и богатых людей. Бедный народ даже не знал вкуса ароматных и чрезвычайно нежных мучных изделий, приготовленных из зерен королевы полей – золотистой пшеницы. Сегодня его положение кардинально изменилось, и белый хлеб появляется на наших столах гораздо чаще ржаного. Что уж говорить о сдобе. В этом направлении пшеничная мука вне конкуренции. Однако вернемся к незаменимому в нашей жизни продукту и попробуем приготовить пшеничный хлеб с сыром — это рецепт для мультиварки.

Выбор продуктов

  •  — пшеничная мука (600 г);
  •  — сливочное масло (25 г);
  •  — сахар и соль (по 15 г каждого ингредиента);
  •  — вода (300 мл);
  •  — сухие дрожжи (5 г);
  •  — мягкий или плавленный сыр (100 г).

Приготовление:

В теплую (не холодную и не горячую) воду высыпаем половину пакетика сухих дрожжей и тщательно размешиваем, чтобы растворились абсолютно все комочки. После чего вводим соль, сахар и половину запланированной муки. Продолжаем перемешивать тесто до образования густой консистенции, после чего добавляем кусочек слегка растаявшего сливочного масла.

Затем высыпаем всю нашу муку, мелко нарезанный сыр и замешиваем крутое тесто. Желательно посвятить этому процессу около получаса, ведь чем дольше продолжается замес, тем пышнее и вкуснее получится наш хлеб. Далее выпекаем в мультиварке.