Питы с луком

Питы с луком

Ингредиенты:

  • 1 чашка неотбеленной муки (+немного для раскатки теста)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,5 столоваяя ложка растительного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

1) В миске смешайте муку и соль
2) Смешайте воду и молоко в маленькой чашке. Подогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 1 минуты.
3) Горячую воду с молоком залейте в муку и перемешайте вилкой, пока тесто не загустится.

4) Возьмите кухонную доску и слегка посыпьте ее поверхность мукой.

Далее переложите получившееся тесто на доску и месите его в течении минуты. Разделить тесто на две равные части. Раскатайте каждый кусок в шар и накройте слегка влажной салфеткой по крайней мере на 5 минут.

5) Возьмите 1 часть теста и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте ее скалкой в небольшой круг. Кончиками пальцев хорошо промажьте получившуюся поверхность растительным маслом и скатайте снова. Накройте слегка влажной салфеткой по крайней мере на 5 минут.. Повторите все то же со второй частью теста.

6) Возьмите 1 часть теста и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте ее скалкой в небольшой круг снова.

Посыпьте 1/4 чашки нарезанного зеленого лука над тестом. Начиная с края, скатайте тесто в плотный сверток.

Затем, из получившегося свертка сделайте спираль. Накройте слегка влажной салфеткой по крайней мере на 5 минут.. Повторите все то же со второй частью теста.

7) Нагрейте сковороду на плите до средней температуры, добавьте растительное масло. Раскатайте тесто и положите на сковороду. Каждую сторону обжаривать до золотистой корочки.

8) Разрезать и подавать на стол с соевым, горчичным соусами.