Жюльены - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Жюльены

Во Франции "жюльен" (фр. julienne — вероятно, от французского названия летнего месяца июль) — это способ нарезки продуктов (чаще, молодых летних овощей) тонкой соломкой или тонкими пластинками для быстрой готовки.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (для молодых корнеплодов), тонкими полукольцами (для лука и помидоров) и тонкими пластинками (для грибов).
Салаты, составленные из тонко нарезанных овощей, носят название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
В русской кухне жюльеном обычно называется горячая закуска, чаще из грибов или курицы, приготовляемая в порционных формочках или кокотницах. Продукты для русского жюльена нарезаются по французским правилам — тонкой соломкой, потому готовятся быстро.

Жюльен

Ингредиенты для приготовления "Жюльена":
• 400 г шампиньонов • 200 г лука • 200 г сметаны (или сливок, или соуса бешамель) • 200 г сыра • 50 г пармезана (но можно и другого сыра) • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки • по щепотке соли, перца, тимьяна и орегано

| 2379 просмотров Теги: жюльен
Жюльен в тарталетках

Ингредиенты для приготовления жюльена в тарталетках:
Грудка куриная (вареная) — 400 г, Шампиньоны (свежие) — 400 г, Лук репчатый — 2 шт, Сыр (сливочный, не очень твердный) — 300 г, Сливки (20%) — 500 мл, Мука пшеничная — 2 ст. л.

| 3092 просмотра Теги: жюльены
Жюльен «Наслаждение»

Ингредиенты для жюльена "Наслаждение":
• 200 г куриного филе• 300 г шампиньонов• 2 луковиц• 200 г сливок (15—20%)• 100 г твердого сыра• 2 ст. л. муки• 2 ст. л. растительного масла• молотый черный перец по вкусу• соль по вкусу

| 2994 просмотра Теги: жюльены

Ингредиенты:- белые грибы (замороженные, 300 г.);- баклажаны (200 г.);- сметана (200 г.);
- сыр твёрдый (200 г.);- немного соли и сливочного масла для обжарки грибов, растительного – для баклажанов.

| 2655 просмотров Теги: жюльены
Жульен с грибами и шпинатом

Ингредиенты (на 4 порции): 300 гр. шампиньонов, 100 гр. белых грибов, 500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного), 300 гр. сметаны (15%), 1 ст. ложка растительного масла, 50 гр. сыра, 1 долька чеснока
соль, перец

| 2901 просмотр Теги: жюльены
Жюльен «Наслаждение»

Ингредиенты:• 200 г куриного филе• 300 г шампиньонов• 2 луковицы• 200 г сливок (15—20%)• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки• 2 ст. л. растительного масла• молотый черный перец по вкусу• соль по вкусу


| 3087 просмотров Теги: жюльены

← Назад