Запеканка с кунжутом

Запеканка с кунжутом

Запеканка с кунжутом! – Обычное необычно!

Предлагаю интересный рецепт запеканки с кунжутом. Получается очень вкусно и полезно! Попробуйте приготовить и удивить свою семью!

Вам потребуется на четыре порции:

  • примерно шестьсот грамм картофеля,
  • одна луковица средней величины,
  • шестьсот грамм листьев шпината (подойдет и свежемороженый),
  • зубчик чеснока,
  • свежесмолотый черный перец,
  • красный сладкий перец,
  • немного подсолнечного масла,
  • соль,
  • пару яиц,
  • стакан молока,
  • стакан сметаны,
  • жир для смазывания формы,
  • три столовых ложки семян кунжута
  • три столовых ложки тертого сыра.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарежьте ломтиками. Очень хорошо вымойте и переберите шпинат, если он свежемороженый, то дайте ему оттаять.
  2. Очистите чеснок и лук. Мелко его нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Добавьте шпинат и слегка потушите. После сдобрите все красным и черным перцем, посолите.
  3. Возьмите яйца, взбейте и смешайте с молоком и сметаной.
  4. Возьмите жаростойкую форму и смажьте ее жиром. Выложите слой картофеля на дно формы, после слой шпината и опять картофель. Влейте молоко с яйцами в форму, слегка посолите.
  5. Натрите сыр на терке и смешайте его с кунжутом. Обильно посыпьте запеканку.
  6. Запекайте кунжутную запеканку примерно сорок минут в духовке с температурой около двухсот градусов. Как только поверхность запеканки начнет подрумяниваться, сразу же накройте форму сверху фольгой и продолжайте запекание.

Блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Вкусно и сытно!

Приятного вам аппетита!