Запеканка с кунжутом! – Обычное необычно!
Предлагаю интересный рецепт запеканки с кунжутом. Получается очень вкусно и полезно! Попробуйте приготовить и удивить свою семью!
Вам потребуется на четыре порции:
- примерно шестьсот грамм картофеля,
- одна луковица средней величины,
- шестьсот грамм листьев шпината (подойдет и свежемороженый),
- зубчик чеснока,
- свежесмолотый черный перец,
- красный сладкий перец,
- немного подсолнечного масла,
- соль,
- пару яиц,
- стакан молока,
- стакан сметаны,
- жир для смазывания формы,
- три столовых ложки семян кунжута
- три столовых ложки тертого сыра.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарежьте ломтиками. Очень хорошо вымойте и переберите шпинат, если он свежемороженый, то дайте ему оттаять.
- Очистите чеснок и лук. Мелко его нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Добавьте шпинат и слегка потушите. После сдобрите все красным и черным перцем, посолите.
- Возьмите яйца, взбейте и смешайте с молоком и сметаной.
- Возьмите жаростойкую форму и смажьте ее жиром. Выложите слой картофеля на дно формы, после слой шпината и опять картофель. Влейте молоко с яйцами в форму, слегка посолите.
- Натрите сыр на терке и смешайте его с кунжутом. Обильно посыпьте запеканку.
- Запекайте кунжутную запеканку примерно сорок минут в духовке с температурой около двухсот градусов. Как только поверхность запеканки начнет подрумяниваться, сразу же накройте форму сверху фольгой и продолжайте запекание.
Блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Вкусно и сытно!
Приятного вам аппетита!