Запеканка из перловки - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Запеканка из перловки

12 июня 2017 - НепоVторимая
article3870.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Незаслуженно забыта в наши дни перловая крупа. Редко современные хозяйки уделяют ей должное внимание. А между тем, вышеупомянутая крупа заслуживает большого уважения, поскольку обладает массой полезных свойств. Посудите сами в составе данной крупы целый букет витаминов и минералов, растительная клетчатка, белки, сложные углеводы, ненасыщенные жирные кислоты. Всё о пользе перловой каши можете прочитать здесь — https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/perlovaja-kasha-polza-vred-kalorijnost. Дополните свой рацион блюдом из перловки, и вы заметите благотворное ее влияние на свое самочувствие. А если приготовить перловую крупу правильно, вы будете в восторге от ее вкусовых качеств. Сегодня мы предлагаем вам рецепт перловой запеканки с сыром и зеленью.
 


Что понадобиться для приготовления запеканки из перловой крупы:
 


1) Перловая крупа – 200 грамм.
2) Сыр твердых сортов – 150 грамм.
3) Яйца – 3  штук.
4) Масло растительное по вкусу
5) Зелень (любая, какая вам по душе)
6) Соль, перец.

Перловую крупу промойте под проточной водой несколько раз, затем засыпьте в кастрюлю, добавьте новую порцию воды и оставьте набухать на 3-4 часа. В идеале залейте крупу на ночь, а утром займетесь готовкой.

Соблюдая эту рекомендацию, мы добьемся того, что крупа станет мягкой и быстрее сварится.
 

Смените воду в кастрюле, отварите перловку (не забыв посолить по вкусу) это займет 50 – 60 мин.
 

Воды необходимо в три раза больше по объему чем крупы. Готовую кашу слейте через сито, остудите.
 

На дно формы выложите 1/3 часть перловки, предварительно обработав форму растительным маслом.
 

Сыр измельчите, зелень мелко покрошите, яйца взболтайте при помощи венчика.
 

Выложенный ранее слой перловки засыпьте 1/3 частью сыра. Добавьте зелень, залейте яичной массой.
 

Повторите эти действия трижды. То есть, у вас должно получится три слоя каши и три слоя с яйцом и зеленью.
 

Когда вы собрали запеканку оставьте ее на 30 мин настоятся. Секрет в том, что яйцо должно хорошо пропитать крупу, сцепив каждый слой между собой.
 

Это обеспечит прочность запеканке, она будет держать форму и не развалится при подаче.
 

Запеканку готовьте 10 -15 мин. при температуре 180 C.
 

Нам нужно чтоб расплавился сыр, как только это произойдет, запеканка готова.
 

Подавать можно как горячую, так и холодную запеканку. Добавьте к ней салат из свежих овощей или кусок отварного мяса, и вы получите идеальный обед с соблюдением всех норм правильного питания.
 

Пробуйте и экспериментируйте. Уверены, результат вас порадует!

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 302 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад