Ингредиенты для приготовления львовского сырника:
- 4 яйца
- 500 гр. творога
- 150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. манной крупы
- цедра с одного лимона
- горсть изюма
- щепотка соли
глазурь:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. какао
Приготовление львовского сырника:
- Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
- Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
- Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.
Приятного аппетита!