Рецепт роллов с семгой и авокадо

Рецепт роллов с семгой и авокадо

За последние несколько лет огромной популярностью в России стала пользоваться японская кухня. Любители суши и роллов довольно часто посещают рестораны, а иногда даже заказывают еду, приготовленную по всем канонам иностранной кухни, на дом. На самом деле приготовить суши и роллы возможно и в домашних условиях, достаточно запастись ингредиентами и рецептом.

Чтобы приготовить роллы с авокадо и семгой, вам понадобится: специальный рис (около 0,2 кг), васаби, листы нори (3 штуки), уксусная смесь, столовая ложка сахара, столовая ложка соли и 3-4 чайных ложки рисового уксуса (при его отсутствии можно воспользоваться белым винным), авокадо и 200 граммов семги (лучше слабосоленой). Для работы вам понадобится макису и набор для суши, в котором имеются все необходимые инструменты.

Рис для суши необходимо промыть, причем делать это нужно только в холодной воде и до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Затем залейте весь рис 300 миллилитрами воды. В том случае, если вы хотите приготовить больше суши, при заливке воды руководствуйтесь соотношением: 1 часть суши заливается 1,5 частями воды.

Поставьте рис на огонь и накройте кастрюлю крышкой. Необходимо довести рис до кипения, а затем продолжить варить его на маленьком огне около 12 минут. Рис должен впитать в себя всю жидкость. Когда вы убедитесь в том, что рис готов, выключите огонь. Не поднимайте крышку кастрюли, оставьте рис на 10 минут для лучшей пропитки.

Пока рис остывает, можно заняться специями. В небольшую кастрюлю налейте рисовый уксус (или другой, если таковой имеется), добавьте сахар и соль, затем поставьте смесь на огонь. Растворите полностью специи в уксусе, для этого необходимо довести его до средней температуры в 75 градусов.

Переместите рис в большое блюдо, а затем залейте готовым уксусом. Необходимо очень быстро при помощи лопатки из дерева перевернуть рис несколько раз. Ни в коем случае не размешивайте рис, иначе он потеряет вкусовые качества.

Нарежьте семгу и авокадо длинными кусочками. Положите лист нори на макису таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась внизу, и чтобы сам лист располагался на краю макису. Намочите руки в холодной воде, а затем выложите рис на нори. Равномерно распределите крупу по всему нори, с одного края должно остаться немного места, так вам будет удобно в дальнейшем свернуть ролл.

В центре листа нужно нанести и растереть васаби, поскольку оно очень острое, делать это необходимо тщательно. Затем уложите авокадо и семгу на полученную полосу. Проведите по свободной части листа влажным пальцем, а затем начинайте аккуратно сворачивать макису. У вас получится достаточно плотный тугой рулет, который нужно разрезать на 6 одинаковых частей при помощи предварительно смоченного водой ножа. Роллы подавать с имбирем и соевым соусом.