Шашлык в шампанском - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Шашлык в шампанском

19 октября 2014 - Ресторатор
article3373.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления блюда "Шашлык в шампанском" вам потребуются ингредиенты:

2 кг свежего мяса курятины или свинины;

1 кг лука (белого);

1 бутылка сухого шампанского (белого);

смесь специй (паприка, перец чёрный, барбарис, соль, сушёный томат, кориандр, сумак);

зелень (петрушка, базилик, кинза, укроп);

лаваш.

Приготовление шашлыка в шампанском:


Мясо хорошо помыть и нарезать аккуратными порционными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, если любите жареный лук на шампуре, можете нарезать кольцами. Мясо пересыпьте специями и солью, хорошо перемешайте. Пускай мясо, постоит полчаса. После этогонарезанный лук объедение с мясом. Вылейте в ёмкость с луком и мясом бутылку шампанского, и оставьте мариноваться мясо на 5–6 часов в холодильнике. Каждый час будущий шашлык нужно перемешивать. Жарить шашлык нужно на мангале. Готовое мясо выложите в большое блюдо, покройте его нарезанным луком, присыпьте зеленью. В последнюю очередь возьмите один лист армянского лаваша и накройте весь шашлык на 7–10 минут. Подавать можно с соусами, томатный или горчичный подойдёт лучше всего.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру:

Теги: шашлыки

← Назад