Шашлык в казане

Шашлык в казане

Для приготовления в казане шашлыка из баранины с зеленью возьмите:

— десять граммов перца красного или один стручок перца чили,
— один килограмм мякоти баранины,
— соль,
— сто граммов зелени (кинза или укроп),
— три больших луковицы.

Как готовить шашлык из баранины с зеленью в казане.

Баранину вымыть и обсушить бумажными салфетками, нарубить квадратными кусочками и по вкусу подсолить. Очищенные головки лука нарезать кольцами, к луку подмешать рубленую зелень кинзы или укропа.

Баранину и смесь лука с зеленью поместить в казан слоями. Мясо должно заполнить минимум половину казана и не доходить до края казана приблизительно четыре сантиметра. Предпоследний слой посыпать перцем или заложить в него перец чили без семян, разрезанный вдоль пополам.

Накрыть казан и оставить тушиться баранину на медленном огне не меньше трех часов. Острая баранина отлично сочетается с маринованным репчатым луком.