Для приготовления грибного шашлыка с салом нужно взять:
- зелень по вкусу,
- 500 граммов грибов свежих,
- сто граммов шпика,
- соль,
- пять луковиц,
- перец сладкий болгарский.
Как готовить шашлык из грибов и сала:
Грибы для этого шашлыка берутся на подбор – только одинакового размера. Их нужно очистить и вымыть, после чего в подсоленной воде отварить в течение 15 минут. Промыть снова, отделить шляпки и ножки. Взять шампуры и поочередно нанизывать ломтики шпика, кольца репчатого лука и шляпки грибов. Приправить перцем, подсолить шашлык и пожарить на углях. Идеально гарнировать грибной шашлык болгарским перцем, свежей петрушкой или укропом, а также томатным соусом.