Шашлык с грибами и салом

Шашлык с грибами и салом

Для приготовления грибного шашлыка с салом нужно взять:

  • зелень по вкусу,
  • 500 граммов грибов свежих,
  • сто граммов шпика,
  • соль,
  • пять луковиц,
  • перец сладкий болгарский.

Как готовить шашлык из грибов и сала:

Грибы для этого шашлыка берутся на подбор – только одинакового размера. Их нужно очистить и вымыть, после чего в подсоленной воде отварить в течение 15 минут. Промыть снова, отделить шляпки и ножки. Взять шампуры и поочередно нанизывать ломтики шпика, кольца репчатого лука и шляпки грибов. Приправить перцем, подсолить шашлык и пожарить на углях. Идеально гарнировать грибной шашлык болгарским перцем, свежей петрушкой или укропом, а также томатным соусом.