Шашлык из трех сортов мяса

Шашлык из трех сортов мяса

Чтобы приготовить мясной шашлык ассорти, возьмите:

  • 1 килограмм говядины,
  • соль,
  • 1 килограмм телятины,
  • перец черный,
  • 1 килограмм свинины,
  • пять луковиц,
  • 300 граммов сала копченого,
  • 100 миллилитров вина сухого белого,
  • 200 граммов жира.

Как готовить шашлык ассорти из мяса:

Все сорта мяса подготовить, вымыть и нарубить на ломтики толщиной полтора сантиметра, после чего отбить мясо, приправить солью и еще раз нарезать на квадраты три на три сантиметра. Очищенный лук нарубить кольцами, а копченое сало – небольшими кусочками. Нанизать на шпажки продукты в такой очередности: сало, говядина, лук, сало, свинина, лук, сало, телятина, лук и так далее.

Жир накалить в сковороде, прожарить мясо со всех сторон, залить белым вином и присыпать перцем, продолжать готовить под крышкой. Готовый шашлык ассорти полить белым вином.

Как замариновать мясо для шашлыка читайте в статье «Маринады для шашлыков»