Чтобы приготовить мясной шашлык ассорти, возьмите:
- 1 килограмм говядины,
- соль,
- 1 килограмм телятины,
- перец черный,
- 1 килограмм свинины,
- пять луковиц,
- 300 граммов сала копченого,
- 100 миллилитров вина сухого белого,
- 200 граммов жира.
Как готовить шашлык ассорти из мяса:
Все сорта мяса подготовить, вымыть и нарубить на ломтики толщиной полтора сантиметра, после чего отбить мясо, приправить солью и еще раз нарезать на квадраты три на три сантиметра. Очищенный лук нарубить кольцами, а копченое сало – небольшими кусочками. Нанизать на шпажки продукты в такой очередности: сало, говядина, лук, сало, свинина, лук, сало, телятина, лук и так далее.
Жир накалить в сковороде, прожарить мясо со всех сторон, залить белым вином и присыпать перцем, продолжать готовить под крышкой. Готовый шашлык ассорти полить белым вином.
Как замариновать мясо для шашлыка читайте в статье «Маринады для шашлыков»