Ингредиенты для приготовления шашлыка из телятины с соком грейпфрута:
1 кг телятины,
2 грейпфрута,
1 сладкий желтый перец,
1 сладкий красный перец,
1 крупное яблоко
1 луковица
Приготовление шашлыка из телятины с соком грейпфрута:
- Телятину (лучше ребрышки или грудинка) промыть в холодной воде, порезать на куски, добавить сок одного грейпфрута, поперчить и выставить на холод на ночь. Солить мясо не надо. Перцы, лук, яблоко и грейпфрут нарезать крупными кусками, насадить на шампуры.
- Отдельно от фруктов и овощей подготовить шампуры с мясом, насаживая телятину свободно, так, чтобы кусочки мяса не спрессовывались и обжаривались со всех сторон.
- Шампуры с фруктами и овощами полить растительным маслом. Все зажарить.
- Мясо посолить перед подачей на стол.
- Подавать шампур с мясом и шампур с овощами и фруктами.