Шашлык из телятины с соком грейпфрута

Шашлык из телятины с соком грейпфрута

Ингредиенты для приготовления шашлыка из телятины с соком грейпфрута:

1 кг телятины,
    2 грейпфрута,
    1 сладкий желтый перец,
    1 сладкий красный перец,
    1 крупное яблоко
    1 луковица

Приготовление шашлыка из телятины с соком грейпфрута:

  1. Телятину (лучше ребрышки или грудинка) промыть в холодной воде, порезать на куски, добавить сок одного грейпфрута, поперчить и выставить на холод на ночь. Солить мясо не надо. Перцы, лук, яблоко и грейпфрут нарезать крупными кусками, насадить на шампуры.
  2. Отдельно от фруктов и овощей подготовить шампуры с мясом, насаживая телятину свободно, так, чтобы кусочки мяса не спрессовывались и обжаривались со всех сторон.
  3. Шампуры с фруктами и овощами полить растительным маслом. Все зажарить.
  4. Мясо посолить перед подачей на стол.
  5. Подавать шампур с мясом и шампур с овощами и фруктами.