Шашлык из рыбы ничем не хуже мясного!

Шашлык из рыбы ничем не хуже мясного!

Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовата на вкус, да и аромата почти никакого! Для такой рыбы нет никаких причин отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.

Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль. Всё это измельчить, смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Посуду с маринующейся рыбой плотно закрыть и оставить на шесть часов в прохладном месте.

Конечно, это по вкусу, но нежелательно жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Ее надо прожарить как следует, со всех сторон. Поэтому только шампур!

В качестве гарнира можно добавит дольки лимона, но, по большому счету, лимон здесь ни к чему! Об изумительном вкусе этой рыбы гости долго будут вспоминать и безо всякого лимона, который лишь перебьет тонкий вкус этого рыбного шашлыка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ!)