Шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины

Если вы собрались пригласить гостей на дачу или отправиться за город, на пикник, то шашлык – обожаемое блюдо, ради разнообразия, сделайте его из хорошей рыбы, будет прекрасным угощением для этого случая.

Осетр – ценнейшая промысловая рыба, обитающая в низовьях реки Волга. Вылов частным лицам категорически воспрещен и преследуется по закону. В настоящее время осетров разводят на специализированных фермах. Купить его можно только на рынке или рыбном магазине. Осетрина – настоящий деликатес, чего стоят бутерброды и балыком или отварной рыбой, По вкусовым качествам рыбный шашлык не уступает мясному шашлыку, да и готовиться он гораздо быстрее.

Ингредиенты для блюда «шашлык из осетрины»:

  • Осетрина – 1 кг
  • Лук – 500 гр.
  • Вино – 250 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Специи по вкусу

Приготовление «Шашлык из осетрины»:

Для шашлыка выбираем жирную рыбу. Маринуется осетрина довольно быстро. Маринад для рыбы бывает на основе сухого белого вина или виноградного уксуса, а то и просто столового уксуса. В зависимости от выбранного маринада, сроки маринования рыбы будут разными. Если вы выбираете маринад из вина. то рыба будет промаринована за 2 часа, а если уксус – то за 30 минут. Если вы заядлый любитель шашлыка, природы и романтик, то шашлык из рыбы – ваше излюбленное блюдо, которое гости оценят по достоинству.

Осетрину промыть, очистить от шкурки, хребта и плавников. Порезать рыбу небольшими кусочками, выложить в эмалированную миску, добавить лук, нарезанный колечками, соль, перец тщательно перемешать. Выбор маринада на ваш вкус, но с маринадом из вина шашлык нежнее. Налить сухое белое вино, лимонный сок. именно этот маринад придаст шашлыку неповторимый, пикантный вкус и поставить в холодильник на 2 часа.

Затем осетрину насадить на шампуры, чередуя с кольцами лука и жарить над тлеющими углями, постоянно поворачивая и поливая маринадом. Готовый шашлык сложить на большое блюдо. Отдельно подать веточки листовой зелени, ломтики помидоров, лаваш, пластиночки огурцов, бокал белого вина.

Приятного аппетита!