Шашлык из мяса оленя, дикой козы, лани или лося

Шашлык из мяса оленя, дикой козы, лани или лося

Для шашлыка из дичи вам потребуются:

— 50 граммов жира или 50 миллилитров масла оливкового,
— 200 граммов соленых томатов или огурцов,
— 2 килограмма мяса,
— 200 граммов лука зеленого,
— 200 граммов лука репчатого,
— три горошины перца черного,
— 100 миллилитров уксуса винного,
— лавровый лист,
— сто граммов лука для маринада,
— 30 граммов сахара,
— долька чеснока,
— соль.

Как готовить шашлык:

Измельчить мясо на кусочки весом сорок граммов, положить в маринад на всю ночь. Для маринада перемешать воду и уксус в пропорции один к одному, добавить измельченный репчатый лук, чеснок, соль, истолченный перец горошком, лаврушку. Мясо насадить на шпажки и жарить на углях, промазывая оливковым маслом или жиром. Такой шашлык подают с соусом ткемали, с кольцами зеленого и репчатого лука, маринованными овощами.