Шашлык из лосося - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Шашлык из лосося

24 сентября 2014 - Ресторатор
article3334.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень вкусное и удобное блюдо для балконного пикника. К нему можно предложить лимон, любые овощи, свежие, отварные или запеченные, нарезанные крупными кусками и макательный соус из майонеза, зелени и кетчупа.


Продукты для приготовления шашлыка из лосося:

• 500 г филе лосося или горбуши

• пучок кориандра

• 2 дольки чеснока

• лимон

• 1/2 ч. л. тмина

• оливковое масло

• соль, перец

Приготовление "Шашлык из лосося":

1. Филе лосося вымыть и подсушить на деревянной разделочной доске, нарезать на кусочки по 2,5 – 3 см.

2. Зелень кориандра промыть, слегка выжать через полотенце и мелко порубить. Чеснок измельчить прессом. Из лимона выжать сок, из цедры выдавить несколько капель сока через чесночный пресс или натереть ее на самой мелкой терке.

3. Смешать все пряности и приправы в миске, добавить масло и положить в смесь рыбу. Перемешать, чтобы все кусочки рыбы были покрыты маринадом, если маринада мало, добавить еще немного масла. Мариновать 1,5 – 2 часа.

4. Обломить деревянные шампуры до нужной длины и замочить ненадолго в воде.

5. Стряхнуть с рыбы пряные травы и нанизать на шампуры.

6. Запекать на гриле или решетке по 2,5 – 3 мин с двух сторон.

 

Приятного аппетита!

 

Рекомендуем к просмотру:

Теги: шашлыки

← Назад