Шашлык из куриного филе "Неженка" - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Шашлык из куриного филе "Неженка"

article3237.jpg

 

 

  

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления шашлыка  из куриного филе "Неженка":



Куриное филе — 1 кг,

Лимон — 1 шт.,

Карри (порошок) — 1 ч.л,

Соль и черный перец ,

Масло растительное — 2 ст.л,

Арахис очищенный — 5 ст.л,

Помидоры черри — 1 веточка,

Для украшения понадобится редис и листья салата.

 

Приготовление шашлыка из куриного филе "Неженка":

 


— Возьмите лимон, обдайте его кипятком, срежьте тонкий слой цедры, а из мякоти извлеките сок.

— Арахис вместе с цедрой лимона и ложечкой карри, измельчите и смешайте в блендере. Добавить соль и перец, перемешайте.

— Куриное филе вымыть и обсушить. Порезать равными кусочками, обвалять в орехах и аккуратно сложить в миску.

— Соединить сок лимона и 1 ст.л. растительного масла. все перемешайте и полейте соусом мясо. Мясо накройте крышкой и поместите в холодильник на 1 час.

— Замаринованные куриные кусочки нанизывайте на шампур чередуя с помидорами черри и смажьте оставшимся растительным маслом.

— Шашлычок нужно жарить на гриле примерно 10 минут, при этом периодически переворачивая его.

— Готовое блюдо выложите на листья салата и добавьте кружочки редиса.

 

Приятного аппетита всем!

 

 

Рекомендуем к просмотру:

Теги: шашлыки
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2654 просмотра

← Назад