Для приготовления ароматного шашлыка из кабанины возьмите:
- 50 миллилитров 3-х процентного уксуса,
- зелень по вкусу,
- 1,5 килограмма мякоти свинины,
- соль,
- зеленый лук,
- 150 граммов гарнира,
- три головки лука репчатого,
- перец красный,
- 50 граммов сала свиного.
Как готовить шашлык из кабанины с зеленью:
Мясо молодого кабана (желательно бок кабанчика) подготовить: срезать лишний жирок, если такой имеется, и шкурку. Качество мясо кабана определяется по цвету – оно должно быть светлым и при нажатии пальцем принимать исходную форму в течение нескольких секунд. Вымыть свинину и нарезать кусочками весом 150-200 граммов каждый. Смешать с измельченным репчатым луком и рубленой зеленью, приправить солью и перцем, сбрызнуть уксусом, выложить и перемешать в кастрюле, оставить на шесть часов в холоде.
Когда свинина замаринуется, нанизать все куски на шпажки, чередуя с колечками лука. Мясо смазать растопленным салом для сочности, приготовить на углях. Выложить готовую кабанину на плоское блюдо, гарнировать отварным рисом, лимонами, свежими томатами, а также перьями зеленого лука, с поджаренными кольцами репчатого лука по желанию.