Для приготовления сибирского шашлыка из говядины вам потребуются такие ингредиенты:
- лист лавровый,
- 1,5 килограмма говядины (можно баранину),
- перец красный,
- 15 миллилитров 3-х процентного уксуса,
- перец душистый,
- один лимон,
- три головки лука,
- 200 миллилитров вина белого,
- сто граммов пасты томатной.
Как готовить говяжий шашлык по-сибирски:
Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежным, сочным и мягким. Если брать замороженный кусок мяса, нужно дать ему растаять при комнатной температуре, далее нарезать на порционные куски чуть больше, чем спичечный коробок.
Засыпать в емкость душистый перец, затем лавровый лист, выложить луковицы, нарезанные кольцами, далее кусочки говядины. Приправить красным перцем, по вкусу подсолить, после чего снова повторить слои мяса и лука. Последний слой будет из колец лука. Залить мясо томатной пастой и уксусом. Положить тяжелый гнет на мясо и оставить мариноваться 24 часа.
Замаринованную говядину переложить в чистую емкость, предварительно слив маринад и убрав лавровый лист. Выжать в говядину лимонный сок, влить все вино и дать постоять еще пару часов, после чего пожарить говядину на мангале.
Много способов маринования мяса для шашлыка можно прочитать здесь: https://domashniirestoran.ru/recepty/vtorye-blyuda/shashlyki-barbekyu/marinady-dlja-shashlykov.html