Шашлычки со слоёным тестом на шпажках - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

18 ноября 2015 - НепоVторимая
article3525.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ингредиенты для приготовления вкусных шашлычков со слоёным тестом на шпажках:
 

  • фарш мясной – 500 г,
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
  • соевый соус – 3 ст. ложки,
  • перец черный – по вкусу,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • листья салата для украшения.


Приготовление шашлычков со слоёным тестом на шпажках:


Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
Подаем на листьях салата.

 

 

 

 


Приятного аппетита!  

Рекомендуем к просмотру:

Теги: шашлыки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад