- Для того, чтобы приготовить шашлычки из кабачков с мясным фаршем, необходимо взять 500-600 граммов фарша из говядины, посыпать солью, перцем по вкусу.
- Разбить яйцо, положить столовую ложку томатной пасты (можно больше, на свой вкус), порезать луковицу среднего размера или две мелких, 2-3 зубчика чеснока.
- Тщательно перемешать.
- Дальше нам понадобятся кабачки, желательно брать молодые кабачки, (у них не надо чистить кожуру), порезать их кружками, немного посолить, поперчить, подлить соевый соус.
- Теперь приступаем к изготовлению самого шашлычка: берем деревянные шампуры (шпажки) и насаживаем, чередуя — кабачок — фарш и т.д.
- Начинаем и заканчиваем формирование шашлычка кусочками кабачков.
- Укладываем получившийся шашлык на фольгу и оборачиваем его в виде конфетки.
- Запекаем в духовом шкафу минут 30.
- По прошествии получаса шашлычки вынимаем и печи, снимаем фольгу, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и возвращаем на 3-5 минут в духовой шкаф.
- Укладываем готовые шашлычки на блюдо, украшаем укропом, петрушкой, базиликом, лучком и подаем к столу.