Шашлыки. Барбекю. - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Шашлыки. Барбекю.

Шашлыки сейчас — это целая церемония со своими особенностями, правилами и традициями. На шашлыках важен не столько кулинарный результат, сколько сам процесс. Обязательны костер, дым и хорошая компания. 

Маринованные в уксусе, приправленные специями, замоченные в кефире, пропитанные овощным соком – это все шашлыки! Подготовленное заранее мясо для жарки – это главный секрет сочности и отменного вкуса шашлыка. Сначала мясо нарезают, затем обрабатывают и пропитывают, после чего его остается только прожарить на гриле, мангале или даже на обычной сковороде! Существуют десятки разнообразных рецептов и способов приготовления вкусного мяса.

Барбекю — американский вариант нашей «поездки на шашлыки», сопровождаемый жареньем на решетке всего, что можно пожарить под открытом небом на углях. Сейчас мода на барбекю распространилась по всему миру.

Шашлык из печени

 Ингредиенты:

400 г телячьей или бараньей печени, 150 г бараньего шпика или копченой бараньей грудинки, 150 г репчатого лука, 25 г топленого бараньего сала, 750 г отварного рассыпчатого риса, 75 г острого томатного соуса, черный молотый перец и соль по вкусу.
        
| 2630 просмотров Теги: шашлыки барбекю
Как замариновать мясо для шашлыка? 8 рецептов!

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

| 5107 просмотров Теги: шашлыки
Шашлык с сосисками и беконом

 Ингредиенты: На 4 персоны: 24 сосиски для коктейля, 12 очень тонких ломтиков бекона или копченого свиного сала.

| 2715 просмотров Теги: шашлык, барбекю
Шашлычки из кабачков с мясным фаршем

Приготовление:
500-600 г говяжьего фарша посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

| 3993 просмотра Теги: шашлыки
Шашлык на сковороде

Ингредиенты:
— мясо, —  луковицы, — белое вино, — соль, — черный свежемолотый перец, — другие специи по желанию

| 4838 просмотров Теги: шашлыки
"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке

Это блюдо замечательно украсит любой стол. Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!

| 17649 просмотров Теги: шашлык
Шашлык Вкуснее

Самым подходящим мясом для шашлыка, является шейная часть нежирной свинины. Однако, прекрасный шашлык получается и из бараньей корейки или говяжьей вырезки.

| 3450 просмотров Теги: шашлык, пикник
Шашлык из баранины по–охотничьи

На 4 порции шашлыка: баранина – 1300 г, грибы белые – 400 г, перец красный сладкий - 450 г, молодой лук репчатый – 250 г, вино белое сухое – 600 мл, масло для обжарки перца -50 г, зелень, специи.

Как жарить рыбу на костре

Жареная на костре рыба является не только очень вкусной, но и полезной пищей.

Кавказский шашлык

Знаменитое блюдо, ставшее визитной карточкой кавказской кухни.

| 5869 просмотров Теги: шашлык, блюда из мяса
Шашлычки из куриных сердец!

Ингредиенты: килограмм куриных сердец, триста грамм болгарского или жгучего перца, 17 штук оливок или маслин, одна упаковка деревянных шпажек. Для маринада нужно: немного растительного масла, двести грамм соевого соуса, две ст. л. меда или сахара, приправы, чеснок, перец.

Приготовление шашлыка по-турецки

Слово шашлык происходит от крымского «шиш», что означает «вертел»
Для приготовления шашлыка нам будут необходимы:
300 грамм говядины и столько же баранины; 400 грамм куриных крылышек и 300 грамм говяжьей печени; Апельсин, 10 шампиньонов, 10 томатов и небольшой баклажан; Оливковое масло, лимонный сок, 200 мл молока.
Соль, перец, базилик.

| 4363 просмотра Теги: Шашлык по-турецки, шашлык, овощи, мясо
Шашлык из рыбы

Если в садке есть немного рыбы, то можно быть уверенным, что с голоду помереть не получится. Итак, что же такого приготовить из рыбы? Уху? Долго, да и специй необходимых нет, не говоря уже о котелке...

Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6

← Назад