Анчоус-стейк - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Анчоус-стейк

7 ноября 2015 - Лакомка
article3477.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания.
Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо.
И возьмите лук-порей. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.


Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть.
Затем добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов.
Когда лук пожарится докрасна, переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту.
Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.

 



Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином,
Можно перевязывать стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир.
Так можно будет пожарить стейки и с боков, да еще вытопить из сала ненужный жир.
А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!

 

 


 

Рекомендуем к просмотру:

Теги: шашлыки
Рейтинг: +6 Голосов: 6 1906 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад