Плов с черносливом

Плов с черносливом

Для приготовления плова понадобится:

— 0,5 кг риса
— 2 луковицы
— 3 моркови
— 2 болгарских перца
— 200 г чернослива
— 3 помидора
— 3-4 зубчика чеснока
— раст. масло для жаренья
— лавровый лист, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук, морковь, мякоть перца мелко нарезать, отдельно обжарить на масле. Чернослив нарезать соломкой, чеснок — мелко, помидоры — кубиками. Рис промыть и выложить в алюминиевую кастрюлю, добавить обжаренные овощи, помидоры, чесонк, чернослив, лавровый лист, соль. перец.

2. Все залить 0,7 л горячей воды и перемешать. На сильном огне довести до кипения, затем варить на медленном огне до готовности, не помешивая.