Ингредиенты для приготовления вареников с маком:
- пшеничная мука — 230 гр
- мед — 35 гр
- жареный миндаль — 25 гр
- яйцо — 1 шт.
- стручок ванили
- мак — 220 гр
- сахар по вкусу
- желтки — 2 шт.
- высококачественное сливочное масло — 25 гр
- горячая вода или кипяток — 180 мл
Способ приготовления вареников с маком:
1. Мак несколько раз промыть, залить водой, и добавив стручок ванили, поставить на минимальный огонь. Варить около 70 минут.
2. После этого мак следует процедить, удалить стручок ванили, и с помощью блендера перемолоть в мелкий порошок. Затем добавить к нему мед, часть сахара, мелко порубленный миндаль и тщательно перемешать начинку.
3. Муку дважды просеять, а затем высыпать горкой на рабочую поверхность. Посредине сделать небольшое углубление, добавить туда яйцо, сливочное масло, желтки и замесить тесто.
4. Медленно подливая к тесту теплую воду, замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на час в холодильник.
5. После этого тесто раскатывают в тонкую лепешку, и с помощью стаканчика образуют порционные кружочки.
6. На каждый кружочек выкладывают небольшое количество начинки и аккуратненько защипывают края теста, образуя варенички.
7. Затем их бросают в кипящую, подслащенную воду. После того как вареники с маком всплывут их варят не более 2 минут.
8. Подают вареники, щедро посыпав их жаренными миндальными орешками.
Ленивые вареники «Вкус детства».
Время приготовления: не более 15 минут. Калорийность: 717 Ккал.
Ингредиенты для «Ленивые вареники» на 2 порции среднего размера:
- 350 гр творога (86 Ккал) – 36 руб.
- 1 яйцо (44 Ккал) – 4 руб.
- 70 гр сахара (260 Ккал) – 3 руб.
- 100 гр муки (327 Ккал) – 2 руб.
Приготовление «Ленивые вареники»:
- Тесто готовится очень быстро, лучше сразу поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пяти минут будет достаточно, чтобы управиться с продуктами. К этому времени вода как раз закипит.
- Взбиваем яйцо с сахаром. Наличие миксера необязательно.
- Добавляем творог и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто готово. Оно достаточно вязкое, поэтому руками его лучше не брать.
- Для этих целей подойдет столовая ложка. Каждый раз ее необходимо смачивать водой, чтобы тесто не прилипало.
Все просто. Окунаем ложку в стакан с водой. Набираем в нее тесто. Желательно, чтобы вареники получались в форме шариков. - Выкладываем их по одному в кастрюлю. Делаем все быстро, чтобы первые вареники не успели развариться.
- Совет: Новичкам лучше добавить в тесто больше муки (100 гр сверху нормы).
- Для тех, кто не боится лишних калорий, вареники можно заправить сметаной и ягодами.