Каша тыквенная

Каша тыквенная

Для того, чтобы сварить вкусную тыквенную кашу с рисом потребуются следующие ингредиенты:

  • очищенная тыква — около 1 кг
  • молоко — 4,5 стакана
  • рис — 1 стакан
  • сливочное масло — 4-5 ст. л.
  • сахар, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, мякоть нарезать кусочками, залить 1,5 стаканами молока и разварить на слабом огне. Затем остудить и протереть через сито.
  2. Рис промыть, залить подсоленным молоком (около 3 стаканов) и сварить рассыпчатую кашу.
  3. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась.
  4. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.