Каша «Княжеская»

Каша "Княжеская"

Для приготовления каши «Княжеской» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис — 1/2 стакана
  • гречка — 1/2 стакана
  • ячневая крупа — 1/2 стакана
  • пшено — 1/2 стакана
  • тыква (натертая на крупной терке) — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • перец (болгарский) — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • петрушка (зелень) — 2 ст. л.
  • вода — 6 стаканов
  • сливочное масло — 50 г
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • соль.

Приготовление:

  1. Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.
  2. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них — гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.
  3. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
  4. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог.
  5. Кашу разрезать на порции.