Сарми (болгарские голубцы)

Сарми (болгарские голубцы)

Ингредиенты для приготовления блюда «Сарми (болгарские голубцы)»:

  • телятина — 500 г
  • свинина — 300 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • рис — 1/2 стакана
  • йогурт — 1 стакан
  • листья виноградные или капустные — 30-40 шт.
  • масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 стакана
  • петрушка, мята, парика, перец, соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ блюда «Сарми (болгарские голубцы)»:

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.