Голубцы из капусты и лука-порея с рисом

Ингредиенты для приготовления блюда «Голубцы из капусты и лука-порея с рисом»:

  • капуста — 500 г
  • лук-порей — 200 г
  • рис — 200 г
  • петрушка (зелень) — 100 г
  • сметана — 100 г
  • масло растительное — 100 г
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ «Голубцы из капусты и лука-порея с рисом»:

  1. Лук-порей и зелень петрушки промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
  2. Капусту нашинковать (лучше нарубить сечкой), залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания, затем отжать.
  3. Рис промыть, обдать крутым кипятком и выдержать в нем до остывания, затем откинуть на сито.
  4. Смешать рис с капустой и пассерованной зеленью, добавить сметану, посолить.
  5. Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (приблизительно 30 мин). Можно залить томатным соусом.
  6. Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом.