Ингредиенты для приготовления блюда «Голубцы из капусты и лука-порея с рисом»:
- капуста — 500 г
- лук-порей — 200 г
- рис — 200 г
- петрушка (зелень) — 100 г
- сметана — 100 г
- масло растительное — 100 г
- соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ «Голубцы из капусты и лука-порея с рисом»:
- Лук-порей и зелень петрушки промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
- Капусту нашинковать (лучше нарубить сечкой), залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания, затем отжать.
- Рис промыть, обдать крутым кипятком и выдержать в нем до остывания, затем откинуть на сито.
- Смешать рис с капустой и пассерованной зеленью, добавить сметану, посолить.
- Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (приблизительно 30 мин). Можно залить томатным соусом.
- Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом.