Жареный хек с чесночным соусом: быстро, вкусно, полезно!
- Хотите попробовать блюдо быстрого приготовления и прекрасного вкусового сочетания, отправляйтесь в супермаркет и приобретите один килограмм хека, можно свежемороженого, один килограмм картофеля, белый хлеб, чеснок, муку, винный уксус и желательно оливковое масло.
- Разморозив хек, хорошо его очистите, помойте и нарежьте одинаковыми кусочками. Если рыба готова, отложите в сторонку и принимайтесь к приготовлению соуса. Соус можете приготовить двух видов, ведь вкусы у людей разные.
- Возьмите примерно двадцать граммов очищенного чеснока, хорошо разомните его в деревянной ступке или измельчите в миксере, отварите грамм семьсот картофеля, разомните и поместите в блендер, добавьте измельченный чеснок, сорок граммов виноградного уксуса, немного черного перца и сто пятьдесят граммов оливкового масла, посолите по вкусу. Эти компоненты хорошо взбейте до однородной массы — соус готов.
- Для разнообразия приготовьте немного хлебной приправы. Для этого размочите в воде мякиш белого хлеба, отожмите, добавьте все перечисленные выше компоненты, тщательно измельчите в миксере, отставьте в сторонку и приступайте к жарке рыбы.
- Для улучшения вкусового качества блюда, приготовьте кляр, для чего понадобится триста граммов муки, пятьсот граммов пива и примерно сто граммов кукурузного крахмала, все это тщательно перемешайте в большой миске.
- На сковороду налейте растительное масло, хорошо накалите, опуская каждый кусочек рыбы в кляр, сразу выкладывайте на сковороду и обжаривайте примерно три- четыре минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
- Пережарив всю рыбу, уложите ее на блюдо, подайте горячей к столу. Приготовленные соусы сервируйте в разную посуду. К столу можете подать отварную свеклу, порезанную кольцами, политую виноградным уксусом.