Жареная рыба под лимонным соусом - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Жареная рыба под лимонным соусом

22 июля 2012 - Анжелика
article357.jpg

Жареная рыба под лимонным соусом
Ингредиенты:
• 1 кг судака или сига
• 1 1/2 кг картофеля
• 1 ст. л. пшеничной муки
• 125 г сливочного масла
• 1 лимон
• 50 г зелени петрушки
• соль по вкусу 
        Приготовление     
Картофель очистить, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Судака или сига очистить, обрубить у него плавники, выпотрошить и промыть. Осторожно срезать с рыбы оба филе и с них реберные косточки, филе промыть, обсушить и разрезать на небольшие порции. Куски рыбы посолить, хорошо обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде со сливочным маслом и в духовке или на слабом огне плиты довести до готовности. При подаче к столу рыбу уложить на горячие тарелки, рядом положить отварной картофель. На освободившуюся сковороду положить сливочное масло; помешивая, прокипятить его до желтого цвета, добавить рубленую зелень петрушки и сок лимона или разведенную горячей водой лимонную кислоту и все перемешать. Полученным соусом полить рыбу. Так же приготовляют осетрину, севрюгу, белугу, жереха, муксуна, морского окуня, корюшку, снетки свежие белозерские, лососину, тайменя и т. д.

 

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2799 просмотров
Комментарии (1)
Ресторатор # 22 июля 2012 в 17:02 +3
6

← Назад