Запечённая рыба в картофеле - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Запечённая рыба в картофеле

article1816.jpg

Чтобы это блюдо у вас получилось по настоящему вкусным, нужны следующие продукты: морковь двести грамм, один килограмм картофеля, сыра сто грамм, рыбного филе пятьсот грамм, сметаны 50гр, 100гр майонеза, одну луковицу, один помидор, соль, чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

Натираем на средней тёрке свежий картофель. Делим полученную массу на две части. В форму для запекания ложем первую часть картофеля, солим по вкусу. Натираем зубчик чеснока и посыпаем его равномерно по всей поверхности картофеля. Режем рыбное филе и раскладываем его в форме на тёртый картофель. Филе смазывается майонезом и маленько солится. Лук мелко режется, натирается морковь, и всё вместе обжариваем на масле растительном. После обжарки раскладываем сверху рыбы. Далее ложем вторую часть тёртого картофеля, солим, и посыпаем тёртым чесноком. Перемешиваем вместе майонез и сметану и льём сверху на картофель. Также на картофель выкладываются резаные помидоры. Сверху посыпается сыром натёртым на тёрке, и помещаем в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Запекается блюдо не больше 45 минут, сверху украшаем петрушкой.

Рекомендуем к просмотру:

← Назад