Заливная рыба - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Заливная рыба

22 декабря 2012 - Анжелика
article1487.jpg

 Ингредиенты:

•рыба — 1,5 кг (лучше осетрина) 
•лук репчатый — 2 шт. 
•морковь — 4 шт. 
•лавровый лист — 2-3 шт. 
•уксус — 1/2 ст. ложки 
•желатин — 2 полных ч. ложки 
•лимон – 1 шт. 
•гвоздика 
•душистый перец 
•соль 
•сахар 
•зелень
        Приготовление
Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками. 
Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль. 
Варить не менее одного часа. 
Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. 
Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань. 
В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры. 
Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото). 
К заливному отдельно подать русский столовый хрен (см. в конце указанной страницы).

Рекомендуем к просмотру:

← Назад