Треска запеченная

Треска запеченная

Ингредиенты (на 4 порции) для приготовления трески запеченной: 

  • 1 луковица,
  • 50 г шампиньонов, 
  • 1 пучок петрушки, 
  • 2 ст. л. сливочного масла, 
  • 4 куска филе трески по 200 г, 
  • 1/2 ч. л. соли, дважды на кончике ножа черного перца, 
  • дважды на кончике ножа сухого тимьяна,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/2 л молока,  
  • 2 ст. л. пищевого крахмала,  
  • 4 тонких ломтика нежирного свиного сала,  
  • 3 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба.

Приготовление трески запеченной:

  1. Духовку разогреем до 175 градусов.
  2. Лук очистим и тонко нарежем.
  3. Шампиньоны очистим и нарежем ломтиками.
  4. Петрушку промоем, дадим стечь и тонко нарежем.
  5. В сотейнике растопим масло и 5 минут потушим на нем лук с грибами.
  6. Переложим в огнеупорную форму для жаренья.
  7. Филе рыбы сполоснем холодной водой, осушим и положим на шампиньоны. Посыплем зеленью петрушки, добавим соль, перец, лавровый лист и тимьян.
  8. Молоко доведем до кипения.
  9. Крахмал разведем 3 ст. л. воды и при непрерывном помешивании вольем в кипящее молоко.
  10. Продолжаем мешать до образования густого соуса.
  11. Польем соусом рыбу и под крышкой 10 минут потушим в духовке.
  12. Свиное сало поджарим до хрустящего состояния.
  13. Повысим температуру в духовке до 220 градусов.
  14. Посыплем рыбу панировочными сухарями и разложим на ней поджаренное свиное сало.
  15. Запекаем 10 минут.