Ингредиенты (на 4 порции) для приготовления трески запеченной:
- 1 луковица,
- 50 г шампиньонов,
- 1 пучок петрушки,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 4 куска филе трески по 200 г,
- 1/2 ч. л. соли, дважды на кончике ножа черного перца,
- дважды на кончике ножа сухого тимьяна,
- 1 лавровый лист,
- 1/2 л молока,
- 2 ст. л. пищевого крахмала,
- 4 тонких ломтика нежирного свиного сала,
- 3 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба.
Приготовление трески запеченной:
- Духовку разогреем до 175 градусов.
- Лук очистим и тонко нарежем.
- Шампиньоны очистим и нарежем ломтиками.
- Петрушку промоем, дадим стечь и тонко нарежем.
- В сотейнике растопим масло и 5 минут потушим на нем лук с грибами.
- Переложим в огнеупорную форму для жаренья.
- Филе рыбы сполоснем холодной водой, осушим и положим на шампиньоны. Посыплем зеленью петрушки, добавим соль, перец, лавровый лист и тимьян.
- Молоко доведем до кипения.
- Крахмал разведем 3 ст. л. воды и при непрерывном помешивании вольем в кипящее молоко.
- Продолжаем мешать до образования густого соуса.
- Польем соусом рыбу и под крышкой 10 минут потушим в духовке.
- Свиное сало поджарим до хрустящего состояния.
- Повысим температуру в духовке до 220 градусов.
- Посыплем рыбу панировочными сухарями и разложим на ней поджаренное свиное сало.
- Запекаем 10 минут.