Треска, тушенная в соусе

Треска, тушенная в соусе

Ингредиенты:

(на 2-3 порции) 

• овощной бульон магги 1 шт. 
• филе трески 500 г
• сметана 120 г 
• хрен тертый 6 ч. л.` мука 1 cт. л. 
• сливочное масло 2 cт. л. 
• растительное масло 1 cт. л.

Приготовление:

  1. Приготовить 0,5 л овощного бульона магги. Филе трески нарезать на 6 порционных кусочков и уложить в смазанный маслом сотейник (или широкую кастрюлю).
  2. Поверх каждого кусочка филе выложить по 1 ч. ложке тертого хрена. Осторожно влить по стенке сотейника овощной бульон магги и тушить на медленном огне в течение 30 минут. В отдельную посуду слить бульон, оставшийся после тушения рыбы, охладить и смешать со сметаной.
  3. Муку обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета, развести бульоном и сметаной, тщательно перемешать. Залить рыбу соусом и прогреть еще 15-20 минут.
  4. Подавать треску с отварным картофелем или картофельным пюре магги, полив соусом, в котором она тушилась.